26.06.2020

CATCH - Jugendgottesdienstreihe in der Neumarkter Hofkirche

Neumarkt (dbnm) - Die Jugend der Neumarkter Pfarrei Zu unserer Lieben Frau lädt in den kommenden Monaten zu Jugendgottesdiensten ein, in deren Mittelpunkt einzelne Elemente der Messfeier stehen.

In der Einladung schreiben die Veranstalter: "Was macht man eigentlich vor Beginn der Messe in der Kirche? Warum beten wir das Schuldbekenntnis? Was bedeutet die Gabenbereitung? Habt ihr euch solche Fragen schon mal gestellt? Die heilige Messe ist so umfangreich, und manchmal hat man das Gefühl, dass man den Hintergrund mancher Gebete und Handlungen nicht versteht. Wir, die Jugend der Hofkirche, laden euch ein, beginnend ab dem 5. Juli 2020 gemeinsam mit uns jeden ersten Sonntag im Monat einen Aspekt der heiligen Messe genauer zu betrachten."

Die Reihe der Jugendgottesdienste ist mit dem Titel „CATCH. Fasse den Augenblick.“ überschrieben. Die Messe und der im Anschluss stattfindende Lobpreis, werden jeweils mit moderner, christlicher Musik begleitet. Die Jugendgottesdienste werden am Sonntag, 5. Juli, 2. August und 6. September, jeweils um 18:30 Uhr in der Hofkirche, Residenzplatz 2, 92318 Neumarkt i.d.OPf. gefeiert.

Vorbereitungskurs auf die Erwachsenenfirmung - 5 teiliger Kurs
Ort: Kath. Pfarrheim Schwabach
Veranstalter:  Gemeindekatechese Eichstätt
Freitag, 25. Juni
WERKSTATT SENIORENARBEIT: Wie wir wurden, was wir sind!
Ort: Pfarrkirche Heilig Kreuz Neumarkt-Wolfstein
Freitag, 02. Juli