11.12.2019

Oberpfälzer Nachbar-Dekanat Habsberg lädt zu traditioneller Krippenfahrt ein

Habsberg (dbhab) - Am Sonntag, 12.1.2020, dem Fest "Taufe des des Herrn" lädt das Dekanat Habsberg wieder zum gemeinsamen Ausklang der Weihnachtszeit ein. Ziel der Fahrt sind diesmal die Kirchen in Darshofen, Parsberg und Willenhofen.

"Menschen stellen uns ihre Krippen und ihre Kirchen vor", erklärt der Habsberger Dekan Elmar Spöttle, "da springt der Funke auf die Zuhörer schnell über." Dies mache das Format der Krippenfahrt schon seit Jahren so erfolgreich und beliebt. Diesmal peilen die Teilnehmer Ziele im Stadtgebiet von Parsberg an: Beginn ist um 13:30 Uhr mit einer weihnachtlichen Andacht und eineer Krippenführung in der Pfarrkirche Allerheiligen in Darshofen. Um 14:45 Uhr steht dann ein Besuch der Parsberger Pfarrkirche St. Andreas an, die bereits Teil der Diözese Regensburg ist. Letzte Station ist die Pfarrkirche St. Mauritius in Willenhofen. "Die Krippenfahrt ist eine bunte Mischung aus Betrachtung, Gebet und gemeinsamen Singen von Weihnachtsliedern und gehört für mich inzeiwchen fest zu meinem Jahresablauf dazu", weiß Dekanatsreferent Christian Schrödl. Zum gemütlichen Ausklang geht es abschließend in die Gaststätte "Zur Adlerburg" in Hollerstetten.

Aus zahlreichen Orten des Dekanates ist auch eine Anreise mit dem Bus möglich. Einstiegszeiten und -orte sind: 12:00 Uhr Neukirchen (katholische Kirche), 12:30 Uhr Schwenderoed (vorderer Parkplatz), 12:40 Uhr Lauterhofen (alter Bahnhof), 12:50 Uhr Engelsberg, 13:05 Velburg (St.-Anna-Weg), 13:15 Uhr Seubersdorf (Rathaus). Der Fahrpreis beträgt 10 Euro. Anmeldung zur Mitfahrt von 7.1. bis 10.1.2019 im Dekanatsbüro Habsberg (Tel.: 0 91 86 / 90 90 00, Mail: dekanat.habsberg(at)bistum-eichstaett(dot)de).

Erstkommunion-Wochenende
Ort: Schloss Pfünz, Jugendtagungshaus, Waltinger Str. 3, 85137 Pfünz bei Eichstätt
Veranstalter: Diözese Eichstätt, Gemeindkatechese, Luitpoltstraße 2, 85072 Eichstätt
Ort: Pfarrkirche St. Willibald
Veranstalter: Pfarrei Woffenbach
Ort: Hofkirche
Veranstalter: Pfarrei Zu Unserer Lieben Frau Neumarkt
"Das Kind tut Wunder wie der Frühling" - Jüdische Lieder und Klezmermusik
Ort: Christuskirche, Kapuzinerstraße 3, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Kirchenmusik im evangelischen Dekanat Neumarkt, Kapuzinerstraße 4, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Montag, 27. Januar
"Heilige, Kathedralen und Pilgerorte im Norden Frankreichs"
Ort: Pfarrheim St. Elisabeth, Centrum 1, 92353 Postbauer-Heng
Veranstalter: Pfarrei St. Elisabeth, Centrum 1, 92353 Postbauer-Heng