09.02.2021

Evangelium teilen – Digitale Gesprächskreise an den Fastensonntagen

Foto: pixabay

Eichstätt (pde) – Das Bistum Eichstätt bietet während der Fastenzeit virtuelle Treffen zum gemeinsamen Gespräch über die Sonntagsevangelien an, um gestärkt durch das Wort Gottes in die neue Woche zu starten.

Interessierte sind eingeladen, sich an den sechs Fastensonntagen in einer Videokonferenz zu versammeln. Dabei wird die Methode des Bibel-Lesens in sieben Schritten angewandt: Gebet, Lesen, Verweilen, Schweigen, Miteinander teilen, Gottes Auftrag entdecken und das Abschlussgebet. Moderiert werden die Gesprächskreise von Markus Oelsmann vom Fachbereich Kirchenentwicklung und Grundsatzfragen der Abteilung pastorale Entwicklung.

Die Termine für die gemeinsamen Videokonferenzen sind die Sonntage zwischen dem 21. Februar und dem 28. März, jeweils von 17 Uhr bis 18.30 Uhr. Anmeldung für die Einwahldaten bis Freitag, 10 Uhr, vor der jeweiligen Begegnung per E-Mail an pastorale-weiterentwicklung(at)bistum-eichstaett(dot)de. Die Teilnehmenden werden gebeten, die Heilige Schrift zum gemeinsamen Lesen bereitzulegen.

Fußballturnier f. Ministranten/innen im Dekanat Habsberg
Ort: Lauterhofen
Veranstalter: BDKJ Region Oberpfalz + Pfarrei Lauterhofen
Ehevorbereitung 2021