10.10.2019

Familienwochenende zum Start in die Adventszeit in Schloss Pfünz

Eichstätt/Walting (pde) – Zu einem Familienwochenende lädt das Referat Ehe- und Familienpastoral im Bistum Eichstätt von Freitag, 29. November, bis Sonntag, 1. Dezember ein. Die Veranstaltung findet im Jugendtagungshaus Schloss Pfünz statt.

Familien mit Kindern jeden Alters sind eingeladen, sich am Beginn des Advents Zeit zu nehmen - für sich selbst, für die Familie und für Gott. Pastoralreferentin Marion Bayerl und Religionspädagogin Bettina Pfaller stimmen die Familien mit spirituellen Impulsen und gemeinsamen thematischen Einheiten auf den Advent ein.

Anmeldung bis Freitag, 8. November, an das Referat Ehe- und Familienpastoral, Tel.: (0 84 21) 50-6 11, E-Mail: familie-sekretariat@bistum-eichstaett.de. Weitere Informationen unter www.bistum-eichstaett.de/kinder-und-familie.

Dienstag, 15. Oktober
"Zeit für Dich" - Zeit zum Tagesausklang
Ort: Münster St. Johannes, Münsterplatz 2, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Pfarrei St. Johannes, Münsterplatz 1, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Filmgespräche im RIALTO: "Die Wiese - ein Paradies nebenan" (D/2019)
Ort: Rialto Palast Kino, Kirchengasse 7, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Amt für Nachhaltigkeit der Stadt Neumarkt i.d.OPf., Katholische Erwachsenenbildung (KEB) und Evangelisches Bildungswerk (EBW)
"Wann und wie kann Palliativ bei fortgeschrittener Pflegebedürftigkeit im Alltag unterstützen"
Ort: Caritas-Sozialstation, Tagespflege 2, Friedenstraße 33, 92318 Neumarkt
Veranstalter: Caritas-Sozialstation Neumarkt e.V., Friedenstraße 33, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Vortrag "Trauer und Trauerbewältigung heute"
Ort: Evangelisches Zentrum (Bonhoeffersaal), Kapuzinerstraße 4, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Katholische Erwachsenenbildung (KEB) Neumarkt und Evangelisches Bildungswerk Neumarkt (EBW)
Gruppenleiterschulung
Ort: Diözesanjugendhaus Habsberg, Habsberg 4, 92355 Velburg
Veranstalter: Katholische Jugendstelle, Ringstraße 61, 92318 Neumarkt i.d.OPf.