13.08.2020

Gruppenleiterschulung in veränderter Form: Katholische Jugendstelle bittet um Rückmeldung

Neumarkt/Habsberg (kjsnm) - Das Schulungs-Team der Katholischen Jugendstelle Neumarkt bietet die für Oktober geplante Gruppenleiterschulung coronabedingt in veränderter Form an: eine zweitägige Schulung auf dem Habsberg am 24./25.10.2020, diesmal ohne Übernachtung.

Die Teilnehmenden müssen daher am Samstag Abend geholt und am Sonntag Morgen wieder gebracht werden. Um eine Planung „ins Blaue hinein“ zu vermeiden, bittet die Katholische Jugendstelle die Verantwortlichen in der kirchlichen Jugendarbeit sowie die Interessierten aus den Pfarreien und Verbänden um eine Information: Mit wie vielen Teilnehmern ist voraussichtlich für den JugendleiterCard-Kurs (G1 /G2) bzw. den Aufbaukurs zu rechnen? Wären die Erziehungsberechtigten mit einer Teilnahmen unter den genannten Bedingungen einverstanden (Corona-Einschränkungen, zweifaches Bringen/Holen)?

Über eine Rückmeldung zu diesen Fragen bis spätestens Schulbeginn freut sich Jugendreferent Stephan Götz (Tel.: 0 91 81 / 25 47 83, E-Mail: jugendstelle.nm@bistum-eichstaett.de).

"Steh auf, er ruft dich" - Herbstliche Exerzitien
Veranstalter: Exerzitienreferat im Bistum Eichstätt
50 Jahre Heiliggeistkirche Ezelsdorf: Feierlicher Abschluss
Ort: Filialkirche Heilig Geist Ezelsdorf
Veranstalter: Pfarrei Postbauer-Heng
"Männer & 2. Lebenshälfte"
Ort: Kloster St. Josef, Exerzitien-, Tagungs- und Gästehaus, Wildbad 1, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Niederbronner Schwestern im Kloster St. Josef
„Erschöpft war gestern – Leben schöpfen ist heute“
Ort: Pettenkoferhaus
Veranstalter: Katholischer Deutscher Frauenbund (KDFB) im Bistum Eichstätt