12.02.2021

Katholische Kirche und Corona-Krise: Online-Vortrag des Dekanatsreferenten

Neumarkt (dbnm) - Wegen der Pandemie kann die Katholische Erwachsenenbildung Neumarkt (KEB) derzeit nicht zu Präsenzveranstaltungen einladen. Eines der aktuellen Online-Angebote ist ein Kurzvortrag von Dekanatsreferent Christian Schrödl, der sich mit den Konsequenzen aus der Corona-Krise für die Kirche beschäftigt.

In seinem Beitrag skizziert der Theologe kurz die Einschränkungen, die während der Corona-Zeit das kirchliche Leben beeinflussten, und erklärt, das Virus sei bei der katholischen Kirche auf einen "Risikpoatienten" gestoßen. Manche Kritik am Verhalten von Bistümern, Pfarrgemeinden und anderen kirchlichen Einrichtungen sei durchaus berechtigt gewesen. Schrödl habe aber auch viel Gestaltungswille wahrnehmen können. Eine Konsequenz ist müsse es sein, so Schrödl, die "pastorale Monokultur", die sich im Wesentlichen auf Gottesdienst und Sakramente beschränkt, zu überwinden.

Link zum Online-Video

Fußballturnier f. Ministranten/innen im Dekanat Habsberg
Ort: Lauterhofen
Veranstalter: BDKJ Region Oberpfalz + Pfarrei Lauterhofen