07.10.2019

Regionaljugendgottesdienst zum Weltmissionssonntag

Neumarkt (dbnm) - Katholische Jugendstelle Neumarkt und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) in der Region Oberpfalz laden am Sonntag, 27.10.2019, um 18 Uhr zu einem Regionaljugendgottesdienst ein. Dabei werden die erst zuvor bei einer Schulung ausgebildeten Gruppenleiter ausgesendet.

Der Gottesdienst, der im Münster St. Johannes, Münsterplatz 2, 92318 Neumarkt i.d.OPf., gefeiert wird, steht unter dem Motto " Lass dich senden" und wird von der Neumarkter Hof-Band musikalisch gestaltet. Der Weltmissionssonntag will nicht nur die Verbundenheit und Solidarität der Weltkirche hervorheben, sondern auch die eigene Berufung und den Auftrag, die Frohe Botschaft zu verkünden, in den Mittelpunkt rücken. Beim Regionaljugendgottesdienst werden nun die Jugendlichen, die zuletzt in den Gruppenleiterschulungen der Katholischen Jugendstelle ausgebildet wurden, bewusst zu ihrem Dienst an den jungen Menschen ausgesandt.

Dienstag, 15. Oktober
"Zeit für Dich" - Zeit zum Tagesausklang
Ort: Münster St. Johannes, Münsterplatz 2, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Pfarrei St. Johannes, Münsterplatz 1, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Filmgespräche im RIALTO: "Die Wiese - ein Paradies nebenan" (D/2019)
Ort: Rialto Palast Kino, Kirchengasse 7, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Amt für Nachhaltigkeit der Stadt Neumarkt i.d.OPf., Katholische Erwachsenenbildung (KEB) und Evangelisches Bildungswerk (EBW)
"Wann und wie kann Palliativ bei fortgeschrittener Pflegebedürftigkeit im Alltag unterstützen"
Ort: Caritas-Sozialstation, Tagespflege 2, Friedenstraße 33, 92318 Neumarkt
Veranstalter: Caritas-Sozialstation Neumarkt e.V., Friedenstraße 33, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Vortrag "Trauer und Trauerbewältigung heute"
Ort: Evangelisches Zentrum (Bonhoeffersaal), Kapuzinerstraße 4, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Katholische Erwachsenenbildung (KEB) Neumarkt und Evangelisches Bildungswerk Neumarkt (EBW)
Gruppenleiterschulung
Ort: Diözesanjugendhaus Habsberg, Habsberg 4, 92355 Velburg
Veranstalter: Katholische Jugendstelle, Ringstraße 61, 92318 Neumarkt i.d.OPf.