07.10.2019

Regionaljugendgottesdienst zum Weltmissionssonntag

Neumarkt (dbnm) - Katholische Jugendstelle Neumarkt und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) in der Region Oberpfalz laden am Sonntag, 27.10.2019, um 18 Uhr zu einem Regionaljugendgottesdienst ein. Dabei werden die erst zuvor bei einer Schulung ausgebildeten Gruppenleiter ausgesendet.

Der Gottesdienst, der im Münster St. Johannes, Münsterplatz 2, 92318 Neumarkt i.d.OPf., gefeiert wird, steht unter dem Motto " Lass dich senden" und wird von der Neumarkter Hof-Band musikalisch gestaltet. Der Weltmissionssonntag will nicht nur die Verbundenheit und Solidarität der Weltkirche hervorheben, sondern auch die eigene Berufung und den Auftrag, die Frohe Botschaft zu verkünden, in den Mittelpunkt rücken. Beim Regionaljugendgottesdienst werden nun die Jugendlichen, die zuletzt in den Gruppenleiterschulungen der Katholischen Jugendstelle ausgebildet wurden, bewusst zu ihrem Dienst an den jungen Menschen ausgesandt.

Freitag, 15. November
Open Weekend
Ort: Haus Betanien
Veranstalter: Apostolische Schwestern vom heiligen Johannes im Haus Betanien
"Coming to you" - Konzert mit dem Gospel-Express
Ort: Christuskirche, Kapuzinerstraße 3, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Kirchenmusik im evangelischen Dekanat Neumarkt, Kapuzinerstraße 4, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Montag, 18. November
Informationsabend - Freie Katholische Volksschule im Haus St. Marien
Ort: Haus St. Marien, Badstraße 88, 92318 Neumarkt i.d.Opf
Veranstalter: Freie Katholische Volksschule im Haus St. Marien