05.12.2019

38. Neumarkter Krippenausstellung: Dekanatsreferent gibt Impulse für Advent und Weihnachten

Neumarkt (dbnm) - "Die Weihnachtsgeschichte - bekannt und doch ganz anders", zu dieser Veranstaltung lädt die Katholische Erwachsenenbildung (KEB) Neumarkt im Rahmen ihrer Krippenausstellung am Samstag, 7.12.2019, um 19:30 Uhr in den Neumarkter Reitstadel ein.

Der Staufer Biobauer und Künstler Bernhard Kopp hat Ludwig Thomas "Heilige Nacht" in den Dialekt seines eigenen Heimatortes übersetzt. An diesem Abend trägt er seine "Staffer Weihnachtsgeschichte" vor und wird dabei musikalisch von "Mia DreiFaltigen" unterstützt.

Chrristian Schrödl leitet als Referent für Dekanatspastoral seit August 2013 das Dekanatsbüro von Neeumarkt und Habsberg. Der Neumarkter Theologe schrieb seine Diplomarbeit über das beliebte und bekannte Werk  Thomas und dessen Geemeinsamkeiten und Unterschiede zur Weihnachtsgeschichte des Lukasevangeliums. Er schlägt an diesem Abeend mit kurzen Impulsen Brücken von den biblischen Texten in unsere heutige Zeit: "Dass der große Gott ein kleiner und schutzloser Mensch wird, ist ein so großes Geheimnis, das wieder und wieder neu zu erzählen ist."

Weitere Informationen zur Krippenausstellung und dem Veranstaltungsprogramm im Reitstadel sind auch im Internet unter www.keb-neumarkt.de zu finden.

Familiengottesdienst mit Besuch des heiligen Nikolaus
Veranstalter: Pfarrei Zu Unserer Lieben Frau Neumarkt