30.04.2020

75 Jahre Ende des Zweiten Weltkriegs: Online-Wortgottesdienst am 3. Mai

Foto: pixabay

Thalmässing/Schwabach/Eichstätt. (pde) – Am 3. Mai 2020 jährt sich das Ende des Zweiten Weltkriegs in Deutschland zum 75. Mal. Aus diesem Anlass haben Mitglieder der Pfarrei Thalmässing gemeinsam mit der Katholischen Jugendstelle Schwabach einen Gottesdienst aufgezeichnet, der ab Sonntag, 3. Mai, online verfügbar ist.

Der Wortgottesdienst ist entstanden im Rahmen des Projekts „Gottesdienst Plus“, der vor der Coronapandemie jeden ersten Sonntag im Monat in der Katholischen Kirche St. Peter und Paul in Thalmässing gefeiert wurde.

Mit dem Online-Wortgottesdienst wollen die Veranstalter auf die Verantwortung aller für den Frieden weltweit aufmerksam machen und Gott um seine Kraft für diese wichtige Anstrengung bitten. Um die aktuell geltenden Hygienemaßnahmen und Abstandsregelungen zu gewährleisten, wurden die musikalischen Einheiten des Gottesdienstes mit der Band BlackByrd nicht in der Kirche, sondern im Thalmässinger Kulturzentrum „Bunker“ aufgezeichnet.

Der „Gottesdienst Plus“ zum 75. Jubiläum des Kriegsendes in Deutschland ist ab Sonntag, 3. Mai, 8 Uhr, abrufbar auf dem Youtube-Kanal des Bistums Eichstätt (www.youtube.com/user/bistumeichstaett.de) oder auf der Webseite der Katholischen Jugendstelle Schwabach (www.jugendstelle-sc.de).