22.11.2021

Aktion für Paare: Adventskalender mit „Zuckerl“ für Partnerschaft

Foto: pixabay

Jeden Tag ein „Türchen“ öffnen und gemeinsam eine spannende Adventszeit erleben: Dazu lädt eine Aktion des Referates Ehe- und Familienpastoral der Diözese Eichstätt ein. Der Adventskalender möchte Paaren dabei helfen, sich in der Vorweihnachtszeit stärker mit ihrer Beziehung zu beschäftigen.

„Die Weihnachtszeit gilt als die Zeit der Liebe – der Liebe Gottes zu den Menschen und der Menschen untereinander“, schreibt Ehe- und Familienreferentin Marion Bayerl. Deshalb sei die Adventszeit, die Vorbereitungszeit auf Weihnachten, eine gute Gelegenheit, sich wieder der Partnerin beziehungswiese dem Partner zuzuwenden, die gegenseitigen Bedürfnisse wahrzunehmen und sich gemeinsam auf den Weg hin zum Fest der Liebe zu machen. Der Adventskalender für Paare funktioniert wie jeder Adventskalender. Jeden Tag wird ein „Türchen“ geöffnet. „Aber anstatt etwas Süßes gibt es ein ‚Zuckerl‘ für die Partnerschaft“, erklärt Bayerl.

Der Kalender liegt in gedruckter Form (Format: 15 cm x 15 cm) vor und kann zum Preis von 2 Euro pro Stück im Referat Ehe- und Familie, Tel.: (0 84 21) 50-6 44, E-Mail: familie-sekretariat(at)bistum-eichstaett(dot)de bestellt werden. Eine Online-Version ist ab dem 1. Advent abrufbar unter www.bistum-eichstaett.de/ehe-familie.

Resilienz: Die Kraft der Seele stärken
Ort: Kloster Plankstetten - Gäste und Tagungshaus