20.08.2020

Auszeit für Körper und Seele: Ruhetage in Schloss Hirschberg

pde-Foto: Anika Taiber-Groh

Eichstätt/Beilngries (pde) – Aus der Geschäftigkeit des Alltags heraustreten und den Blick auf das eigene Leben neu ausrichten: Gelegenheit dazu bietet der „Ruhetag im Schloss“, zu dem die Diözese Eichstätt einlädt.

Zwei Termine stehen in der zweiten Jahreshälfte zur Auswahl: jeweils Freitag bis Samstag, 25. bis 26. September und 6. bis 7. November. Die Anreise ist bereits am Freitagabend, um sich einstimmen zu können und zur Ruhe zu kommen. Der Samstag ist gedacht als Tag der Einkehr, der von Impulsen zur Geschichte des Ortes und seinen christlich-spirituellen Wurzeln geprägt ist. Die landschaftliche Umgebung und die sakralen Räume des Hauses laden ein, sich zusammen mit anderen auf die Suche nach sich selbst und nach Gott zu machen. Zeiten in der gemeinsamen Runde und Zeiten zum Alleinsein wechseln einander ab.

Geleitet werden die Veranstaltungen von Dr. Bettina-Sophia Karwath, Abteilungsleiterin Fort- und Weiterbildung pastorales Personal im Bischöflichen Ordinariat Eichstätt, sowie Pfarrer i.R. Pius Schmidt. Anmeldung unter Tel.: ( 08 461) 64 21-59 0 oder per E-Mail: fortbildung(at)bistum-eichstaett(dot)de, weitere Informationen unter www.schloss-hirschberg.de.

Freitag, 08. Juli
Wortgottesdienst für (Klein-)Kinder
Veranstalter: Pfarrei St. Johannes Neumarkt und Flugsportvereinigung Neumarkt e.V.
Dienstag, 12. Juli
Willkommenstreffen für neue und interessierte Pfarrgemeinderäte
Veranstalter: Bischöfliche Dekanate Neumarkt und Habsberg
Freitag, 15. Juli