21.05.2021

„Daheim und vor der Haustür“: Wanderexerzitien in den Pfingstferien

Wandern, beten, nachdenken und zu Ruhe kommen in der Natur – darum geht es bei den Wanderexerzitien. pde-Foto: Geraldo Hoffmann

Der Herr zog vor ihnen her, um ihnen den Weg zu zeigen“: Unter diesem Motto laden Pfarrer Michael Kleinert und Pastoralreferentin Christina Noe vom Exerzitienreferat der Diözese Eichstätt in den Pfingstferien zu „Wanderexerzitien daheim“ ein.

Bei dem Online-Kurs wählen die Teilnehmenden selbst ihren Weg, den sie von Mittwoch bis Samstag, 2. bis 5. Juni 2021, bei sich zuhause gehen möchten. Jeden Tag erhalten sie für unterwegs Impulse zum Nachdenken und Beten. Jeweils am Morgen und am Abend trifft sich die Gruppe zum Austausch und Gebet. Auch ein Begleitgespräch online oder per Telefon ist auf Wunsch möglich. Der Kurs richtet sich an Menschen, „die Sehnsucht nach Gott, nach Ruhe und mehr haben sowie Offenheit und Ideen für ihre Wanderwege mitbringen“, heißt es in der Einladung.

Nähere Hinweise zu den technischen Voraussetzungen und den Elementen gibt es unter www.bistum-eichstaett.de/exerzitien. Anmeldung im Exerzitienreferat, Tel.: (0 84 21) 50- 604, E-Mail: exerzitien(at)bistum-eichstaett(dot)de.

Freitag, 08. Juli
Wortgottesdienst für (Klein-)Kinder
Veranstalter: Pfarrei St. Johannes Neumarkt und Flugsportvereinigung Neumarkt e.V.
Dienstag, 12. Juli
Willkommenstreffen für neue und interessierte Pfarrgemeinderäte
Veranstalter: Bischöfliche Dekanate Neumarkt und Habsberg
Freitag, 15. Juli