29.04.2022

Filme machen mit dem Handy: Workshop am 14. Mai in Eichstätt

Mit dem Handy hat nahezu Jeder und Jede ein komplett ausgestattetes Filmstudio in der Tasche. Foto: Norbert Staudt/pde.

Mobil abgedreht“ lautet das Motto eines Workshops der Medienzentrale der Diözese Eichstätt am Samstag, 14. Mai, von 9 Uhr bis 17 Uhr. Die Teilnehmenden lernen Filme kreativ mit dem Smartphone aufzunehmen und mit den entsprechenden Apps zu bearbeiten. Außerdem gibt es Tipps für den Einsatz der Smartphone-Kamera in Gemeinde, Schule, Kinder-, Jugend- und Bildungsarbeit.

Die Referenten – TV-Redakteur Anselm Blumberg und Kameramann Franz Göpfert-Nieberle – zeigen, wie Geschichten mit Bildern erzählt werden. Sie geben Tipps, um Veranstaltungen zu dokumentieren oder Einrichtungen vorzustellen. „Vor allem geht es darum, die Aufnahmen kreativ zu gestalten und zu einer Videostory zusammenzufügen“, heißt es in der Einladung.

Die Medienzentrale (Bereich Medien im Diözesanbildungswerk) veranstaltet den Workshop zusammen mit der Schulabteilung der Diözese Eichstätt. Weitere Informationen und Anmeldung bei der Medienzentrale, Tel.: (0 84 21) 50-6 51 oder per E-Mail: medienzentrale(at)bistum-eichstaett(dot)de.

Freitag, 08. Juli
Wortgottesdienst für (Klein-)Kinder
Veranstalter: Pfarrei St. Johannes Neumarkt und Flugsportvereinigung Neumarkt e.V.
Dienstag, 12. Juli
Willkommenstreffen für neue und interessierte Pfarrgemeinderäte
Veranstalter: Bischöfliche Dekanate Neumarkt und Habsberg
Freitag, 15. Juli