21.10.2021

Mentoren für Generationen: Neuer Kurs startet im November

Foto: pixabay

Der dreiteilige Grundkurs führt in die Grundlagen der Generationenarbeit ein. Schwerpunkte sind „Lebenswelten der Generationen – individueller Blick“, „Generationenfreundlicher Ort – gesellschaftlicher Blick“ und „Als Generationen-Mentor oder -Mentorin unterwegs“. Dieser Kursabschnitt findet am Mittwoch und Donnerstag, 10. und 11. November, im Tagungshaus Schloss Hirschberg, sowie am Mittwoch, 9. Februar 2022, im katholischen Pfarrzentrum Heilig Kreuz in Neumarkt, jeweils von 9 Uhr bis 16:30 Uhr statt. Dazu wird an zwei Terminen ein Online-Workshop zum Thema „Digitale Kommunikation“ angeboten: Mittwoch, 17. November, und Donnerstag, 13. Januar 2022, jeweils von 18 Uhr bis 20 Uhr.

Der zweiteilige Aufbaukurs findet am Mittwoch, 30. März, und Donnerstag, 30. Juni 2022, in Nürnberg in den Räumen des Amtes für Gemeindedienst in der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern statt. Dabei werden insbesondere die praktischen Aspekte der Tätigkeit als Generationen-Mentor oder -Mentorin vertieft. Zusätzlich werden noch Online-Workshops zu Finanzierungsmöglichkeiten sowie zum kollegialen Austausch und zur Projektbegleitung angeboten.

Die Veranstaltung richtet sich an alle, die an der Generationenarbeit interessiert sind. Anmeldung beim Diözesanbildungswerk, Bereich Altenbildung, Tel.: (0 84 21) 50-6 22, E-Mail: altenarbeit(at)bistum-eichstaett(dot)de. Weitere Informationen unter www.bistum-eichstaett.de/altenarbeit.

40. Krippenausstellung im Neumarkter Reitstadl - ABGESAGT
Ort: Reitstadel