22.11.2016

Neuer Ehrenamtskoordinator in der Flüchtlingshilfe in Neumarkt und Heideck

Cordula Klenk (links), Referentin für die Flüchtlingshilfe im Bistum Eichstätt, und Christian Alberter (rechts), Diözesangeschäftsführer der Malteser im Bistum Eichstätt, begrüßen Ehrenamtskoordinator Christian Hardt (Mitte). pde-Foto: Siegert.

Heideck/Neumarkt. (pde) – Christian Hardt hat vor kurzem die Stelle als Ehrenamtskoordinator der Malteser in Heideck und Neumarkt angetreten.  Er ist somit Ansprechpartner für alle, die sich in der Flüchtlingshilfe engagieren möchten und Unterstützung für Integrationsprojekte suchen.

„Ich freue mich darauf, mit Menschen in Kontakt zu kommen, die Lust haben, sich in der Flüchtlingshilfe zu engagieren und ihre Fähigkeiten in Integrationsprojekten einzubringen“, erklärt der studierte Pflegewissenschaftler. „Wichtig ist, dass die Bedarfe der geflüchteten Menschen im Mittelpunkt stehen und sich viele gute Möglichkeiten der Begegnung ergeben.“ Der 31-Jährige wird regelmäßige Treffen für Ehrenamtliche anbieten, bei denen sie Stärkung für ihren Dienst erfahren.

Hardt übernimmt in Neumarkt die Nachfolge von Elisabeth Setzer. Sein Dienstort ist im Johanneszentrum in der Ringstraße. In Heideck befindet sich sein Büro im Malteser-Haus in der Liebenstädter Straße. Mehr Informationen zum Engagement des Bistums Eichstätt für Asylsuchende stehen auf www.bistum-eichstaett.de/asylsuchende.

Erstkommunion-Wochenende
Veranstalter:  Gemeindekatechese Eichstätt
Eröffnungsgottesdienst der Woche für Paare - Marriage Week "Gemeinsam"
Auf der Suche nach dem Wir - Im Rahmen der Woche für Paare
Donnerstag, 09. Februar
Reihe Bibelkneipe König David - ein Auftragsmörder!
Ort: G 6 - Haus für Jugend, Bildung und Kultur
Firm-Wochenende für Firmkinder und ihrer Familie
Veranstalter:  Gemeindekatechese Eichstätt
"Ehepaare kommen in den Himmel - in der Hölle waren sie schon" - Kabarett mit Stephan Bauer - im Rahmen der Woche für Paare
Sonntag, 12. Februar
Gemeinsam unterwegs Im Rahmen der Woche für Paare
Ort: Evangelisches Zentrum Neumarkt
Farben des Lebens - Filmexerzitien
Ort: Kloster St. Josef - Exerzitien-, Tagungs- und Gästehaus
Veranstalter: Exerzitienreferat im Bistum Eichstätt
Kreuz|Weg|Kunst - Podiumsgespräch
Ort: Pfarrrkirche Postbauer-Heng
Veranstalter: Pfarrei Postbauer-Heng
Donnerstag, 23. Februar
Der Kreuzestod Jesu - Opfer für unsere Sünden?
Veranstalter: Katholische Erwachsenenbildung (KEB) im Landkreis Neumarkt
Firm-Wochenende für Firmkinder und ihrer Familie
Montag, 06. März
Wie kann ich an Kinder und Enkelkinder weitergeben, was mich trägt und was mir mein Glauben bedeutet?
Veranstalter: Katholische Erwachsenenbildung (KEB) im Landkreis Neumarkt
Farben des Lebens - Filmexerzitien
Ort: Kloster St. Josef - Exerzitien-, Tagungs- und Gästehaus
Veranstalter: Exerzitienreferat im Bistum Eichstätt