05.05.2022

Online-Vortrag zu Paaren in der Bibel

Foto: pixabay

Die Katholische Erwachsenenbildung (KEB) Neumarkt lädt zu einem Vortrag der Neumarkter Theologin Magdalena Bogner zum Thema "Paar in der Bibel - Können sie für uns Vorbilder sein?" ein.  Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 11. Mai, um 19:30 Uhr im Online-Format statt.

Die Bibel berichtet über Paare in den verschiedensten Lebenslagen. Manche Geschichten sind bekannter wie die von Isaak und Rebekka, andere dürften bisher nur wenige kennen. Es gibt eben nicht nur Mann und Frau in stürmischer jugendlicher Liebe, sondern auch die liebende Treue eines alten Paares, oder zwei Frauen, die gemeinsam die Herausforderung ihres Lebens meistern. Da geht es auch um die Beziehung zwischen Vater und Sohn oder Vater und Tochter oder um das besitzergreifende Verhalten von Männern gegenüber Frauen. Auch das Leid von kinderlosen Paaren wie die Freude am Kinderreichtum mancher Paare kommen zur Sprache.Manche Geschichten sind bekannter, andere dürften bisher nur wenige kennen. Magdalena Bogner lädt ein nachzuspüren, inwieweit Menschen der Bibel, die in einer Paar-Beziehung gezeigt werden, ein nachahmenswertes Lebensmodell sein können.

Eine Anmeldung ist bis 10. Mai möglich unter Mail: info(at)keb-neumarkt(dot)de oder Tel.: (0 91 81) 98 98. Bei der Anmeldung gibt es dann die Zugangsdaten und eine kurze Anleitung für die Teilnahme an der Veranstaltung. Die Teilnahme ist möglich mit PC (Lautsprecher wird benötigt), Laptop, Tablet, Smartphone oder auch mit einem normalen Telefon.

Freitag, 08. Juli
Wortgottesdienst für (Klein-)Kinder
Veranstalter: Pfarrei St. Johannes Neumarkt und Flugsportvereinigung Neumarkt e.V.
Dienstag, 12. Juli
Willkommenstreffen für neue und interessierte Pfarrgemeinderäte
Veranstalter: Bischöfliche Dekanate Neumarkt und Habsberg
Freitag, 15. Juli