24.02.2020

Planungen für dritte "Nacht der offenen Kirchen" in Neumarkt laufen

Neumarkt (dbnm) - Nach 2016 und 2018 wird es auch in diesem Jahr wieder eine ökumenische "Nacht der offenen Kirchen" in den Neumarkter Innenstadtkirchen geben. Dies teilten die Veranstalter Katholisches Dekanatsbüro, Evangelisches Bildungswerk und Katholische Erwachsenenbildung mit.

Am 10.10.2020 ist es wieder so weit: Die evangelische Christuskirche, die Hofkirche und das Münster St. Johannes öffnen abends ab 18 Uhr, "um Kirche in einem anderen Licht erscheinen zu lassen", wie Dekanatsreferent Christian Schrödl formuliert. Dabei erwartet die Besucher auch diesmal wieder eine bunte Mischung aus Kultur, Bildung, Musik, Kerzen, Geschichten, Farben und Licht. "Kirche sind mehr als nur Bauwerke", betont Schrödl, der dieses Veranstaltungsformat in Neumarkt mitinitiiert hatte. Alleine die Beleuchtung und die Vielfalt des Programms werde wieder zeigen, wie bunt Kirche sein kann.

Auch in diesem Jahr stehen wieder zahlreiche Higlights mit lokalen und überregionalen Akteuren auf dem Programm, auf dem neben Gottesdiensten und Konzerten auch Pantomime, Tanz, Talk und Kabarett zu finden sein werden. Noch sind die Veranstalter zusammen mit den Vertretern der katholischen und evangelischen Gemeinden dabei, den genaueren Ablauf festzulegen und für den Zeitraum von 18 bis 24 Uhr eine spannende Abwechslung für Jung und Alt zu ermöglichen.