30.04.2021

Prominenter KEB-Gast zum Thema "Schöpfungsverantwortung"

Foto: Peter Roggenthin ©

Neumarkt (dbnm) - Die Katholische Erwachsenenbildung (KEB) Neumarkt konnte Richard Mergner, den Vorsitzenden des BUND Naturschutz in Bayern, für einen Online-Vortrag am 4. Mai 2021 zu dem Thema "Aus Schöpfungsverantwortung Motivation und Hoffnung für die Zukunft schaffen" gewinnen.

Ist das Glas halb voll oder halb leer? Einerseits erreichen uns Hiobsbotschaften über das Artensterben und über unumkehrbare Kipppunkte der Klimakrise. Andererseits sind die Umwelt- und Naturschutzthemen in der Mitte der Gesellschaft angekommen und zu wahlentscheidenden Faktoren geworden. Fridays for Future hat Hunderttausende mobilisiert und das Volksbegehren zum Artenschutz war 2019 das erfolgreichste Volksbegehren aller Zeiten in Bayern.

Richard Mergner, Vorsitzender des BUND Naturschutz in Bayern, dem größten Umwelt- und Naturschutzverband im Freistaat, kennt die Rückschläge, aber auch die vielen Erfolge im Einsatz um die Erhaltung der Schöpfung und der Zukunftsfähigkeit der Heimat und des Planeten Erde. Auf Einladung der Kath. Erwachsenenbildung und des Evang. Bildungswerks spricht Richard Mergner über seine Motivation und die seiner Mitstreiterinnen und Mitstreiter, weiterhin engagiert für eine zukunftsfähige und menschliche Umwelt einzutreten.

Der Online-Vortrag findet am Mittwoch, 4.5.2021, um 19:30 Uhr statt. Anmeldung und Zugangsdaten bei der Geschäftsstelle der Katholischen Erwachsenendbildung (KEB) Neumarkt unter Tel.: (0 91 81) 98 98 oder E-Mail: info(at)keb-neumarkt(dot)de. Die Teilnahme ist möglich mit PC, Laptop, Tablet oder Smartphone (Lautsprecher werden benötigt, Mikrofon und Kamera sind von Vorteil) oder auch mit einem normalen Telefon.

Veranstalter: Katholische Erwachsenenbildung Neumarkt, Evangelisches Bildungswerk Neumarkt und BUND Naturschutz.