19.01.2022

Wenn es dunkel wird - KEB-Vortrag zu Depressionen

Foto: pixabay

Depressionen gehören zu den häufigsten seelischen Leiden. Viele sprechen sogar von einer Volkskrankheit. Der Neumarkter Theologe und Psychologe Dr. Thomas Schnelzer spricht daher am Donnerstag, 20. Januar, im Kloster St. Johannes, Wildbad 1, 92318 Neumarkt i.d.OPf., zum Thema "Wenn es dunkel wird. Depressionen erkennen und behandeln". Der Vortrag informiert nach einer Abgrenzung von Trauer und Depression über die vielfältigen Anzeichen, Formen und Ursachen depressiver Störungen. Darüber hinaus werden Therapiemöglichkeiten depressiver Erkrankungen vorgestellt. Gesondert wird auf die Frage eingegangen, inwiefern die Corona-Pandemie zur Zunahme depressiver Entwicklungen beigetragen hat.

Dr. Thomas Schnelzer ist Diplom-Psychologe, Psychologischer Psychotherapeut und Leiter der Caritas-Erziehungsberatungsstelle in Neumarkt.

Veranstalter sind die Katholische Erwachsenenbildung (KEB) Neumarkt sowie das Evangelische Bildungswerk Neumarkt-Altdorf-Hersbruck (NAH). Der Eintritt ist frei.Für die Veranstaltung gilt 2G. Ein Impf- oder Genesenennachweis ist vorzulegen. Benötigt wird auch eine FFP2-Maske. Am Platz kann die Maske jedoch abgenommen werden.

Resilienz: Die Kraft der Seele stärken
Ort: Kloster Plankstetten - Gäste und Tagungshaus