26.11.2019

Festliches Konzert zur Orgelrenovierung in Heilig Kreuz

Neumarkt (dbnm) - Die Neumarkter Pfarrei Heilig Kreuz lädt am Sonntag, 8.12.2019, um 15 Uhr zu einem Orgelkonzert in der Pfarrkirche, Schafhofstraße 1, 92318 Neumarkt i.d.OPf.ein. Der Erlös wird für die anstehende Renovierung der Orgel verwendet.

Rudolf Pscherer spielt Werke aus drei Jahrhunderten und Improvisationen. Ewurde 1949 in Kemnath-Stadt (Oberpfalz) geboren. Nach seiner Gymnasialzeit bei den Regensburger Domspatzen studierte er katholische Kirchenmusik, Musikpädagogik, Cembalo und Orgel. Von 1973 bis 1981 war er als Kirchenmusiker an St. Stefan in München/Gräfelfing tätig. Ab 1981 verantwortete er zunächst als Musikerzieher, von 1986 bis 2015 als Musikpräfekt die musikalische Ausbildung im Bischöflichen Seminar in Eichstätt. Zudem war er von 1984 bis 2011 als Lehrbeauftragter an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt tätig.

Nach rund 37 Jahren ist in Heilig Kreuz eine Reinigung der der Orgel sowie die Überarbeitung der gesamten Technik notwendig. Weitere Informationen zur Orgelsanierung auf der Homepage der Pfarrei Heilig Kreuz.

Montag, 01. Juni
Festgottesdienst mit dem Kirchenchor Postbauer-Heng