23.08.2019

Malteser laden ein: Geocachen in Neumarkt

Neumarkt (dbnm) - Der Malteser Hilfsdienst e.V., die Katholische Jugendstelle Neumarkt und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) laden gemeinsam am Samstag, 28.9.2019, dazu ein, die heimische Natur zu entdecken und dabei spannende Rätsel zu lösen.

Beim Geocaching handelt es sich um eine moderne Form der "Schnitzeljagd", die von Menschen aller Altersgruppen ausgeführt wird. Dabei wird vor Ort ein Schatz, der sogenannte "Cache" versteckt und das Rätsel, wie dieser zu finden ist, im Internet veröffentlicht. Jeder, der einen GPS-Empfänger oder ein gutes Smartphone hat, kann den "Cache" suchen.

Das Angebot richtet sich vor allem an JUgendliche und junge Erwachsene ab 14 Jahren. Die Teilnahme ist kostenlos. Treffpunkt ist am Samstag, 28.9.2019, um 14 Uhr vor dem Neumarkter Bahnhof, Bahnhofsplatz 1, 92318 Neumarkt i.d.OPf. Das Geocachen dauert vier Stunden. Anmeldung und weitere Informationen bei Herrn Christian Hardt vom Malteser-Hilfsdienst, Tel.: (01 51) 11 17 12 31, E-Mail: christian.hardt@malteser.org.

Erstkommunion-Wochenende
Ort: Jugendtagsungshaus Schloss Pfünz, Waltinger Straße 3, 85137 Walting-Pfünz