18.10.2019

"Hör auf meine Hände": Ein Abend zum Thema Hörbeeinträchtigung

Neumarkt (dbnm) - Die Katholische Erwachsenenbildung (KEB) Neumarkt lädt zusammen mit dem Evangelischen Bildungswerk (EBW) und den Offenen Hilfen Neumarkt-Nord und -Süd von Regens Wagner zu einem Abend ein, der das Thema "hören - gehörlos" in den Mittelpunkt stellt.

Beginn ist um 18 Uhr im Landratsamt, Nürnberger Straße 1, 92318 Neumarkt i.d.OPf., mit einer Ausstellung und Informationen rund um das Thema "Hörbeeinträchtigung". Ab 19 Uhr kommen Betroffene und Fachleute zu Wort, ein Gebärdenchor und ein gebärdentanz zeigen die Welt Hörgeschädigter. Pantomimisch werden die Schwierigkeiten gehörloser Personen deutlich gemacht. Anschließend stehen Fachleute für Fragen zur Verfügung.

Die Veranstaltung richtet sich an alle Betroffene, Angehörige, Fachleute und Interessierte. Gebärdendolmetscher und Schriftdolmetscher übersetzen die Veranstaltung für Hörgeschädigte. Eintritt frei.

Montag, 01. Juni
Festgottesdienst mit dem Kirchenchor Postbauer-Heng