12.08.2020

KjG-Nikoläuse: Vorbestellungen bis Mitte September

Eichstätt (pde) – Mitten im Sommer an Weihnachten denken: Der Katholische Jugendverband „KjG“ (Katholische junge Gemeinde) bietet auch in diesem Jahr wieder fair gehandelte „echte“ Schoko-Nikoläuse an. Die Vorbestellung ist bis zum 15. September erforderlich.

Foto: pixabay

Mit den Verkaufserlösen wird die Stiftung der KjG-Landesarbeitsgemeinschaft Bayern und somit langfristig die kirchliche Jugendarbeit mitfinanziert. Darüber hinaus sollen die Figuren aus fair gehandelter Schokolade an das Wirken des Heiligen Nikolaus von Myra als Freund der Kinder und Helfer in der Not erinnern und die Bedeutung des Nikolaustages am 6. Dezember ins Gedächtnis rufen. Die Geschichte des Heiligen Nikolaus von Myra finden die Käuferinnen und Käufer ebenso auf der Umverpackung, wie Informationen zur Stiftung der KjG-Landesarbeitsgemeinschaft Bayern.

Die vorbestellten Nikoläuse werden voraussichtlich Mitte November ausgeliefert. Sie können dann von Jugendgruppen oder anderen Aktionsgruppen, beispielsweise in Pfarrgemeinden, verkauft werden. Für diesen Zweck bietet die KjG auch Aktionspostkarten und Plakate an.

Nähere Informationen im Diözesanbüro der Katholischen jungen Gemeinde, Tel.: (09 11) 80 75 35, E-Mail: buero(at)kjg-eichstaett(dot)de.

"Steh auf, er ruft dich" - Herbstliche Exerzitien
Veranstalter: Exerzitienreferat im Bistum Eichstätt
50 Jahre Heiliggeistkirche Ezelsdorf: Feierlicher Abschluss
Ort: Filialkirche Heilig Geist Ezelsdorf
Veranstalter: Pfarrei Postbauer-Heng
"Männer & 2. Lebenshälfte"
Ort: Kloster St. Josef, Exerzitien-, Tagungs- und Gästehaus, Wildbad 1, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Niederbronner Schwestern im Kloster St. Josef
„Erschöpft war gestern – Leben schöpfen ist heute“
Ort: Pettenkoferhaus
Veranstalter: Katholischer Deutscher Frauenbund (KDFB) im Bistum Eichstätt