23.08.2019

Lehrerwallfahrt am 14. September vom Habsberg nach Trautmannshofen

Eichstätt (pde) – Lehrkräfte aller Schularten sowie ihre Ehepartner, Kinder und Bekannte lädt die Schulabteilung der Diözese Eichstätt zu einer Fußwallfahrt am Samstag, 14. September 2019, ein.

Es besteht die Möglichkeit, entweder die ganze oder nachmittags die zweite Wegstrecke mitzugehen.

Wallfahrer, die die gesamte Wegstrecke mitgehen, treffen sich um 8.15 Uhr am Bahnhof in Lauterhofen, um mit dem Bus zum Habsberg zu fahren. Dort ist um 8.30 Uhr eine Statio und der Beginn der Wallfahrt. Der erste Wegabschnitt führt nach Pfaffenhofen in der Nähe von Kastl.

Nach der Mittagspause startet um 13.30 Uhr die zweite Wegstrecke nach Lauterhofen. Mit den in Lauterhofen geparkten Fahrzeugen fahren die Wallfahrer nach Trautmannshofen. Dort findet um 15 Uhr in einer der ältesten und bedeutendsten Marienwallfahrten der Oberpfalz der feierliche Abschlussgottesdienst statt.

Weitere Informationen und Anmeldung beim Bischöflichen Ordinariat Eichstätt, Hauptabteilung Religionsunterricht, Schulen und Hochschulen, Tel.: (0 84 21) 50-2 42, E-Mail: fortbildung-schule@bistum-eichstaett.de.

Erstkommunion-Wochenende
Ort: Schloss Pfünz, Jugendtagungshaus, Waltinger Str. 3, 85137 Pfünz bei Eichstätt
Veranstalter: Diözese Eichstätt, Gemeindkatechese, Luitpoltstraße 2, 85072 Eichstätt
Ort: Pfarrkirche St. Willibald
Veranstalter: Pfarrei Woffenbach
Ort: Hofkirche
Veranstalter: Pfarrei Zu Unserer Lieben Frau Neumarkt
"Das Kind tut Wunder wie der Frühling" - Jüdische Lieder und Klezmermusik
Ort: Christuskirche, Kapuzinerstraße 3, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Kirchenmusik im evangelischen Dekanat Neumarkt, Kapuzinerstraße 4, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Montag, 27. Januar
"Heilige, Kathedralen und Pilgerorte im Norden Frankreichs"
Ort: Pfarrheim St. Elisabeth, Centrum 1, 92353 Postbauer-Heng
Veranstalter: Pfarrei St. Elisabeth, Centrum 1, 92353 Postbauer-Heng