27.11.2019

Pastorales Personal blickt hinter die Kulissen eines Einkaufszentrums

Neumarkt/Habsberg (dbnm) - Geistliche, pastorale Laienmitarbeiter und Verwaltungsangestellte aus den Dekanaten Neumarkt und Habsberg besuchten das 2015 eröffnete Stadtquartier "Neuer Markt" in der Kreisstadt Neumarkt.

Michaela Beringer vom Center Management führte (2.v.re.) die kirchlcihen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter durch den Neuen Markt.

Michaela Beringer vom Center Management führte die Besucher hinter die Kulissen des Neuen Marktes. Vor allem vom Dach aus konnten sich die kirchlichen Mitarbeiter einen guten Übeerblick über das 14.000 m² große Areal verschaffen. Weit über 500 Menschen arbeiten in dem Komplex, in dem neben der Einkaufsmeile auch ein Kinokomplex, ein Fitnessstudio, Gastronomie und zahlreiche Büro-, Praxis- und Dienstleistungsflächen untergebracht sind. Die City Managerin führte die Mitarbeiter auch durch einige der zwölf Treppenhäuser, über begrünte Dachflächen und in die Liftungszentrale für das Kino.

Dekanatsreferent Christian Schrödl hatte die Führung organisiert, um "dem pastoralen Personal einen Einblick zu verschaffen, wo und wie die Menschen von heute ihre Freizeit verbringen". Der Habsberger Dekan Elmar Spöttle war von der Größe des Komplexes, aber auch von der wirtschaftlichen Bedeutung des Stadtquartiers beeindruckt. Die Mitarbeiter aus beiden Dekanaten nützten die Gelegenheit außerdem dazu, sich jenseits der üblichen Konferenzen besser kennen zu lernen und zwanglos auszutauschen.

Donnerstag, 12. Dezember
Poetry Slam - Weihnachtlicher Dichterwettstreit
Ort: Reitstadel
Veranstalter: Katholische Erwachsenenbildung (KEB) im Landkreis Neumarkt
Freitag, 13. Dezember
Besinnungswochenende
Ort: Jugendhaus Schneemühle, Eglasmühle 1, 92334 Berching-Plankstetten
Veranstalter: Jugendhaus Schneemühle, Eglasmühle 1, 92334 Berching-Plankstetten
Rorate-Messe im Advent
Ort: Münster St. Johannes
Veranstalter: Pfarrei St. Johannes Neumarkt
Fatimatag auf dem Habsberg
Ort: Wallfahrtskirche "Maria Heil der Kranken", Habsberg 2, 923355 Velburg
Veranstalter: Wallfahrt Habsberg, Habsberg 4, 92355 Velburg
Samstag, 14. Dezember
Felix Mendelssohn-Bartholdy: Magnifikat - Vom Himmel hoch
Ort: Christuskirche, Kapuzinerstraße 3, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Kirchenmusik im evangelischen Dekanat Neumarkt, Kapuzinerstraße 4, 92318 Neumarkt i.d.OPf.