24.10.2019

Pastorales Personal blickt hinter die Kulissen eines Einkaufszentrums

Neumarkt/Habsberg (dbnm) - Geistliche und pastorale Mitarbeiter aus den Dekanaten Neumarkt und Habsberg sind am Dienstag, 12.11.2019, zu einer Betriebsbesichtigung in den "Neuen Markt" in Neumarkt eingeladen.

"Wir wollen ganz bewusst einen Ort aufsuchen," betont Dekanatsreferent Christian Schrödl, "an dem sich Menschen von heute in ihrem Alltag bewegen und ihre Freizeit verbringen". Durch den Blick hinter die Kulissen sollten die Seelsorger einen Blick dafür entwickeln, welch hohe Bedeutung der Faktor „Einkaufen“ in Wirtschaft und Gesellschaft besitzt. Dazu wird Center-Manager Matthias Auhuber die krichlichen Mitarbeiter durch den 2015 errichteten Komplex führen.

Beginn ist um 15 Uhr am Haupteingang des "Neuen Marktes", Dammstraße 1, 92318 Neumarkt i.d.OPf.. Anmeldung bis Freitag, 8.11.2019, im Dekanatsbüro Neumarkt (Tel.: 0 91 81 / 5 11 89 50, E-Mail: dekanat.neumarkt@bistum-eichstaett.de).

Montag, 01. Juni
Festgottesdienst mit dem Kirchenchor Postbauer-Heng