23.08.2019

Pfarrer Andreas Hanke von katholischen Büchereien verabschiedet

Neumarkt (dbnm) - Zum 31.8.2019 wird der Möninger Pfarrer Andreas Hanke das Dekanat Neumarkt verlassen. Er war in den zurückliegenden Jahren auch als Kammerer und in der katholischen Büchereiarbeit aktiv.

Zum Dank überreichten Christine Ehrnsperger und Birgitt Schiebel von der Kreisarbeitsgemeinschaft einen Blumenstrauß. Foto: Christine Ehrnsperger, Lauterhofen

Hanke engagierte sich jahrelang als Spiritual die Büchereimitarbeiterinnen und war damit ein wichtiger Ansprechpartner für die katholischen Pfarr- und Gemeindebüchereien im Landkreis Neumarkt i.d.OPf. . Ab 19.9.2019 wird Hanke nun als Seelsorger in Kinding, Enkering und Haunstetten tätig sein. Beim Stammtisch der Büchereiarbeit wurde er sehr herzlich verabschiedet.

Erstkommunion-Wochenende
Ort: Schloss Pfünz, Jugendtagungshaus, Waltinger Str. 3, 85137 Pfünz bei Eichstätt
Veranstalter: Diözese Eichstätt, Gemeindkatechese, Luitpoltstraße 2, 85072 Eichstätt
Ort: Pfarrkirche St. Willibald
Veranstalter: Pfarrei Woffenbach
Ort: Hofkirche
Veranstalter: Pfarrei Zu Unserer Lieben Frau Neumarkt
"Das Kind tut Wunder wie der Frühling" - Jüdische Lieder und Klezmermusik
Ort: Christuskirche, Kapuzinerstraße 3, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Kirchenmusik im evangelischen Dekanat Neumarkt, Kapuzinerstraße 4, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Montag, 27. Januar
"Heilige, Kathedralen und Pilgerorte im Norden Frankreichs"
Ort: Pfarrheim St. Elisabeth, Centrum 1, 92353 Postbauer-Heng
Veranstalter: Pfarrei St. Elisabeth, Centrum 1, 92353 Postbauer-Heng