01.10.2019

Sonntag in Schloss Hirschberg: Führung und Gottesdienst

Beilngries (pde) – Das Tagungshaus Schloss Hirschberg lädt am Sonntag, 13. Oktober, zu einem weiteren „Sonntag in Schloss Hirschberg“ ein. Treffpunkt zu einer Führung durch das Schloss ist um 16 Uhr am Haupteingang.

Besucher lernen dabei die wichtigsten historischen Räume des Hauses kennen. Darunter den Rittersaal, den Kaisersaal und die Johannes-Kapelle. Die qualitätsvolle Architektur aus ganz unterschiedlichen Epochen verbindet sich im Tagungshaus der Diözese Eichstätt zu einem einmaligen Ensemble.

Anschließend findet um 18 Uhr in der Marienkapelle des Schlosses eine Eucharistiefeier mit Pfarrer Pius Schmidt, dem geistlicher Rektor des Tagungshauses, statt. Musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst vom Gospelchor „Human Joy“ aus Enkering.

Weitere Informationen unter www.schloss-hirschberg.de

Anders einsteigen in die Fastenzeit
Ort: Kloster Plankstetten Gäste und Tagungshaus
Veranstalter: Benediktinerabtei Plankstetten