09.10.2019

„Verliebt, verlobt, verheiratet – Kinder, und dann…“: Partnerseminar für eine lebendige Beziehung

Eichstätt/Hirschberg (pde) – Zu einem zweitägigen Seminar für Paare zum Thema „verliebt – verlobt – verheiratet – Kinder, und dann…“ lädt die Diözese Eichstätt ein. Die Partnerschule findet statt von Freitagabend, 22. November, 18 Uhr, bis Samstagabend, 23. November, 20 Uhr im Tagungshaus Schloss Hirschberg.

Während des zweitägigen Basisseminars lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die eigene Individualität in der Partnerschaft und gelebte Beziehungsmuster zu erkennen und zu verstehen. Sie lernen, neue Beziehungsmuster zu entwickeln und einzuüben, im Miteinander mit anderen Paaren Gewohntes aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten und wie man sich selbst und der Partnerin oder dem Partner achtsam und wertschätzend begegnet.

Referenten und Partnerschule-Trainer des Seminars sind die Diplom-Sozialpädagogin Angelika Gabler aus Eichstätt und der Diplomtheologe Richard Sporrer aus Nürnberg. Geleitet wird das Wochenende von der Pastoralreferentin Marion Bayerl.

Anmeldung bis Freitag, 1. November 2019, und weitere Informationen beim Referat für Ehe- und Familienpastoral im Bistum Eichstätt, Tel.: (0 84 21) 50-6 11, E-Mail: familie-sekretariat@bistum-eichstaett.de und im Internet unter www.bistum-eichstaett.de/ehe-familie.

Dienstag, 15. Oktober
"Zeit für Dich" - Zeit zum Tagesausklang
Ort: Münster St. Johannes, Münsterplatz 2, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Pfarrei St. Johannes, Münsterplatz 1, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Filmgespräche im RIALTO: "Die Wiese - ein Paradies nebenan" (D/2019)
Ort: Rialto Palast Kino, Kirchengasse 7, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Amt für Nachhaltigkeit der Stadt Neumarkt i.d.OPf., Katholische Erwachsenenbildung (KEB) und Evangelisches Bildungswerk (EBW)
"Wann und wie kann Palliativ bei fortgeschrittener Pflegebedürftigkeit im Alltag unterstützen"
Ort: Caritas-Sozialstation, Tagespflege 2, Friedenstraße 33, 92318 Neumarkt
Veranstalter: Caritas-Sozialstation Neumarkt e.V., Friedenstraße 33, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Vortrag "Trauer und Trauerbewältigung heute"
Ort: Evangelisches Zentrum (Bonhoeffersaal), Kapuzinerstraße 4, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Katholische Erwachsenenbildung (KEB) Neumarkt und Evangelisches Bildungswerk Neumarkt (EBW)
Gruppenleiterschulung
Ort: Diözesanjugendhaus Habsberg, Habsberg 4, 92355 Velburg
Veranstalter: Katholische Jugendstelle, Ringstraße 61, 92318 Neumarkt i.d.OPf.