21.06.2016

Wallfahrt der Männer zum Grab heiligen Willibald

Eichstätt. (pde) – Zur Wallfahrt der Männer am Freitag, 8. Juli, im Rahmen der Willibaldswoche lädt Bischof Gregor Maria Hanke ein. „Es liegt mir am Herzen, dass die Männer wie schon in den vergangenen Jahren einen eigenen Tag in der Festwoche haben, an dem sie zum Grab des heiligen Willibald wallfahren, gemeinsam feiern und sich begegnen können“, schreibt der Bischof in seiner Einladung.

Die Wallfahrer ziehen um 18 Uhr in einer Prozession vom Leonrodplatz vor der Schutzengelkirche zum Eichstätter Dom. Dort beginnt um 18.30 Uhr ein Pontifikalamt mit Bischof Hanke. Prediger ist Weihbischof Dr. Josef Graf aus Regensburg. Nach dem Gottesdienst besteht die Gelegenheit, sich im Festzelt an der Seminarwiese bei einem Imbiss zu begegnen und ins Gespräch zu kommen.

Für die Verpflegung im Festzelt wird um Anmeldung gebeten: Bischöfliches Ordinariat, Hauptabteilung Pastoral und kirchliches Leben, Telefon (08421) 50-601, Fax (08421) 50-609, E-Mail: seelsorgeamt(at)bistum-eichstaett(dot)de.

Die diesjährige Willibaldswoche steht unter dem Motto „Aufbrechen im Glauben“. Sie beginnt mit einem Abend der Stille am Dienstag, 5. Juli, und endet mit der Sternwallfahrt der Pfarreien und Dekanate am Sonntag, 10. Juli. Weitere Informationen unter www.willibaldswoche.de.

Dienstag, 15. Oktober
"Zeit für Dich" - Zeit zum Tagesausklang
Ort: Münster St. Johannes, Münsterplatz 2, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Pfarrei St. Johannes, Münsterplatz 1, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Filmgespräche im RIALTO: "Die Wiese - ein Paradies nebenan" (D/2019)
Ort: Rialto Palast Kino, Kirchengasse 7, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Amt für Nachhaltigkeit der Stadt Neumarkt i.d.OPf., Katholische Erwachsenenbildung (KEB) und Evangelisches Bildungswerk (EBW)
"Wann und wie kann Palliativ bei fortgeschrittener Pflegebedürftigkeit im Alltag unterstützen"
Ort: Caritas-Sozialstation, Tagespflege 2, Friedenstraße 33, 92318 Neumarkt
Veranstalter: Caritas-Sozialstation Neumarkt e.V., Friedenstraße 33, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Vortrag "Trauer und Trauerbewältigung heute"
Ort: Evangelisches Zentrum (Bonhoeffersaal), Kapuzinerstraße 4, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Katholische Erwachsenenbildung (KEB) Neumarkt und Evangelisches Bildungswerk Neumarkt (EBW)
Gruppenleiterschulung
Ort: Diözesanjugendhaus Habsberg, Habsberg 4, 92355 Velburg
Veranstalter: Katholische Jugendstelle, Ringstraße 61, 92318 Neumarkt i.d.OPf.