18.10.2019

Wo Frauen nichts wert sind: Vortrag und Gespräch mit Maria von Welser

Neumarkt (dbnm) - Maria von Welser ist in Länder gereist, in denen Frauen nichts zu sagen haben. Nun haben Katholische Erwachsenenbildung (KEB) und Evangelisches Bildungswerk (EBW) zusammen mit der Gleichstellungsstelle des Landratsamts Neumarkt die Journalistin und Moderatorin zu einem Vortrag mit Gespräch eingeladen.

Maria von Welser hat mit Frauen in Indien, in Afghanistan und im Kongo gesprochen. In ihrem neuen Buch "Wo Frauen nichts wert sind" erzählt sie deren Geschichten: Zeugnisse von unendlichem Leid, aber auch von hoffnungsvollem Mut. Denn: Zunehmend begehren Frauen auch in diesen Kulturkreisen auf. Maria von Welser versucht, ihnen mit diesem Buch eine Stimme zu geben.

Der Vortrag findet am Donnerstag, 7.11.2019, um 19 Uhr in der Aula des Landratsamts, Nürnberger Straße 1, 92318 Neumarkt i.d.OPf., statt. Der Eintritt beträgt € 9,-. Tickets im Vorverkauf: Tourist-Info der Stadt Neumarkt in der rathauspassage (Tel.: 0 91 81 / 2 55-1 25).

Montag, 01. Juni
Festgottesdienst mit dem Kirchenchor Postbauer-Heng