23.06.2020

Lebensweisheit der Märchen: "Hänsel und Gretel" tiefenpsychologisch gedeutet

KEB-Geschäftsführer Klaus Schubert (li.) und sein evangelischer Kollege Klaus Eifler freuen sich, endlich wieder Erwachsenenbildung anbieten zu können.

Neumarkt (ebw) - Bei Märchen denken die meisten Menschen an Geschichten für Kinder. Aber Märchen waren ursprünglich für Erwachsene gedacht. Sie sind - tiefenpsychologisch gesehen - höchst spannend und können Erwachsenen Lebenshilfe und Anregung geben.

Am Mittwoch, den 1. Juli um 19.30 Uhr im Evangelischen Zentrum, Kapuzinerstraße 5, 92318 Neumarkt i.d.OPf., steht das Märchen von Hänsel und Gretel im Mittelpunkt. Referent ist Klaus Schubert, Geschäftsführer der Katholischen Erwachsenenbildung (KEB) in Neumarkt und Roth-Schwabach. Er ist Diplom-Sozialpädagoge (FH) sowie Ehe-, Familien- und Lebensberater. Die Märchentexte liest Klaus Eifler vom Evangelischen Bildungswerk. Mit diesem Abend beginnen die beiden kirchlichen Bildungswerke mit ihren Abendveranstaltungen nach der Coronakrise. Bei gutem Wetter findet die Veranstaltung im stimmungsvoll gestalteten Innenhof statt (bitte an warme Kleidung denken), bei Regen im Klostersaal.Eingeladen sind alle interessierten Personen, der Eintritt ist frei.

Wegen der begrenzten Plätze wird gerne eine Platzreservierung vorgenommen bei der Katholischen Erwachsenenbildung Neumarkt, Tel.: (0 91 81) 98 98 oder E-Mail info(at)keb-neumarkt(dot)de

Donnerstag, 20. Juni
EIN WORT WIE FEUER
Ort: Pfarrrkirche Postbauer-Heng