15.04.2019

Pfarrbrief als Chance nutzen

Dass gedruckte Pfarrbriefe und Kirchenanzeiger auch im digitalen Zeitalter eine Chance für die Pastoral darstellen, soll bei einem Fortbildungstag am Samstag, 4.5.2019, von 10 bis 16 Uhr in Neumarkt-Heilig Kreuz deutlich werden.

Auch heuer wieder bieten die Dekanate Neumarkt und Habsberg in Zusammenarbeit mit der Katholischen Erwachsenenbildung (KEB) und dem Evangelischen Bildungswerk (EBW) einen Schulungstag im Rahmen der ökumenischen Fortbildungsreihe "Öffentlichkeitsarbeit" an. Am Samstag, 4.5.2019, wird sich von 10 bis 16 Uhr im Pfarrheim Heilig Kreuz, Schafhofstraße 1, 92318 Neumarkt-Wolfstein, alles um das Thema "Pfarr- und Gemeindebrief - die Chance nutzen" drehen. Referent ist an diesem Tag Herr Johannes Simon, Pastoralreferent im Referat Medien der Diözese Würzburg und Mitbegründer von pfarrbriefservice.de. Das Angebot wendet sich an Pfarrsekretärinnen, Pfarrbriefredakteure und Mitarbeiter/-innen in der pfarrlichen Öffentlichkeitsarbeit. Auch in diesem Jahr wird es wieder eine gute Mischung aus theoretischen Impulsen und praktischem Arbeiten geben.

Anmeldung bis 30.4.2019 im katholischen Dekanatsbüro Neumarkt (Tel: 0 91 81 / 5 11 89 50, Mail: dekanat.neumarkt@bistum-eichstaett.de). Keine Teilnahmegebühren! Kosten fallen nur für das Mittagessen in einer Gaststätte an. Bringen Sie bitte ihre eigenen Pfarr- und Gemeindebriefe mit!