01.10.2021

Runde Sache: Berchinger Ministranten siegten bei Fußballturnier

So sehen Sieger/innen aus: Die Erstplatzierten aus dem Pfarrverband Berching. Foto: Katholische Jugendstelle Neumarkt

Mit einem gemeinsamen Dank für das Fair Play, mit Gebet und Segen beendeten die Ministranten-Teams ihr Turnier. Foto: Katholische Jugendstelle Neumarkt

Bei schönster Herbstsonne traten Ministrantengruppen aus verschiedenen Ecken des Dekanates Neumarkt zum Fußballturnier gegeneinander an. Seit einigen Jahren laden der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) in der Region Oberpfalz sowie die Katholische Jugendstelle Neumarkt gemeinsam alle Pfarreien des Dekanates dazu ein. Dieses Jahr genossen die angereisten Mini-Teams die Gastfreundschaft der Pfarrei Freystadt und der DJK Rohr auf deren Gelände. Für diese Gelegenheit, sich nach langer pandemiebedingter Durststrecke wieder in Präsenz bei einem sportlich-kirchlichen Event zu begegegnen, bedankte sich der BDKJ-Vorstand herzlich bei den Gastgebern. Alle teilnehmenden Minis erhielten eine BDKJ-Fußballmedaille, die drei besten Teams erhielten Pokale für ihre Sakristeien bzw. Gruppenräume.

Den großen Dekanatswanderpokal der Erstplatzierten errang die Mannschaft aus dem Pfarrverband Berching vor den Hausheimern und dem Team des Pfarrverbandes Neumarkt Hofkirche-Hl. Kreuz-Pelchenhofen.
Das erst- und zweitplatzierte Team qualifiziert sich für den bistumsweiten "Willibalds-Cup" der Ministranten im Frühjahr 2022. Mit einem gemeinsamen Dank für das Fair Play, mit Gebet und Segen beendeten die Ministranten-Teams schließlich ihr Turnier.

Quelle: Katholische Jugendstelle Neumarkt

40. Krippenausstellung im Neumarkter Reitstadl - ABGESAGT